当前位置: 首页>学院新闻>教师风采>正文

刘少杰

发布日期:2024-04-29 10:56

刘少杰,女,中共党员,博士研究生,副教授现任陕西学前师范学院外国语学院英语系主任。2010年毕业于西安外国语大学英语专业,获文学学士学位,2013年毕业于西安外国语大学外国语言学及应用语言学专业,文学硕士学位2022年毕业于西安外国语大学外国语言学及应用语言学专业,获文学博士学位。

主要承担英语专业高年级《语言学导论》和《英语词汇学》课程教学工作,教学效果优异,深受学生好评。《语言学导论》课程为校级一流本科课程和校级课程思政示范课程,在学校课堂教学质量评估与认定中被评为优秀课程。

长期从事认知语言学、语用学、英语教学研究,近年来在《榆林学院学报》、《陕西学前师范学院学报》、《陕西教育》等重要刊物发表学术论文10余篇,出版专著2部,参编校级规划教材2部,主持厅局级、省部级项目4项,参与省级以上科研项目6项。多次在省培计划项目中担任授课专家。

曾获全国高校教师教学创新大赛---第六届外语微课大赛全国三等奖、陕西省一等奖,陕西第三届高校课堂教学创新大赛三等奖、社“教学之星”大赛全国复赛一等奖、陕西学前师范学院第二届课堂教学创新大赛一等奖、陕西学前师范学院第二届青年教师教学基本功大赛一等奖、陕西学前师范学院教学能手、陕西学前师范学院晨光教学奖、陕西学前师范学院优秀教学质量奖、陕西学前师范学院语言文字工作先进个人、陕西学前师范学院优秀毕业论文指导教师、陕西学前师范学院优秀实习指导教师等奖励和荣誉10余项指导学生获批国家级大创项目1项,省级大创项目3项,指导学生获全国高师学生英语教师职业技能竞赛一等奖、第四届全国师范生微课大赛二等奖、“外研社国才杯”全国大学生外语能力大赛省级复赛铜奖等。