外国语学院成功开展辅导员沙龙

发布日期:2022-04-21 10:36

•  为加强我校辅导员队伍建设,不断提高辅导员队伍的工作能力和业务水平。4月20日下午,由党委学工部主办,外国语学院承办的2022年度第一场辅导员沙龙在博文楼C302室举行。党委学工部副部长王成富,外国语学院、生命科学学院、体育学院、文学院党委副书记、学工办主任、全体辅导员参加了活动。活动由外国语学院党委副书记侯文彬主持。

•  本场辅导员沙龙活动特邀西北政法大学公安学院党委书记李永宁出席。外国语学院辅导员李颖存也作了专题讲座。李永宁书记以“为党育人、为国育才——思政工作队伍的担当和使命”为主题,结合自己的工作经历,从认识大学、认识教育的对象、如何激发教育对象的潜力三个方面就辅导员的角色定位、使命担当、工作内容和方法等做了详细的讲解。同时,他指出,辅导员要坚持学习,勤于思考,不断磨练内功,促进素质能力提升。辅导员李颖存和与会人员就思想政治教育、学生日常管理、安全稳定、就业指导、疫情防控等工作做了交流和经验分享。讲述了辅导员工作的特点,并与在座的各位辅导员展开讨论,以自己的实际经验为大家解答了日常工作中遇到的问题和处理的方法和案例。

•

•  此次沙龙活动的举办,加强了辅导员之间的交流和沟通,进一步引导辅导员加强工作研究、深化实践成效、提升理论素养,积极开创新形势下辅导员队伍建设的新局面。

•                                                         (供稿:外国语学院 撰稿:陈燃  责任审核: 高海燕)

•