“铸师魂 育英才 谱新篇” 我校外国语学院学生在全国英语写作大赛中斩获佳绩

发布日期:2023-03-31 14:36

“铸师魂 育英才 谱新篇”

我校外国语学院学生在全国英语写作大赛中斩获佳绩

近日,2022年“讲述中国”全国英语写作大赛圆满落幕。经过全国初赛、决赛的层层激烈角逐,我校外国语学院2019级英语本科班学生代表取得了全国总决赛大学A组(英语专业组)一等奖的佳绩。

讲述中国全国英语写作大赛是由中国外文局CATTI项目管理中心与中国外文界联合举办的重要赛事,旨在全面提升当代大学生的英语写作能力和素养,培养和发现优秀的英语写作人才,向世界阐释推介更多具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀文化,用外语讲述真实、立体、全面的中国。本次大赛吸引了来自北京外国语大学、上海外国语大学、中国人民大学等全国高校数千名学子参加,赛事规模大,竞争异常激烈。

外国语学院高度重视此项赛事,一方面,学院全力推动各项学科竞赛,鼓励学生以赛促学,夯实专业基础;另一方面,指导学生参加“讲述中国”全国英语写作大赛也是在践行“课程思政”和“理解当代中国”的重要理念。最终,在英语写作主讲教师李娟副教授的指导下,2019级英语本科学生穆佳林在全国总决赛中荣获大学A组(英语专业组)一等奖。李娟老师也获得了大赛优秀指导教师奖。此次大赛提高了学生的英语表达能力和思辨能力,激发了学生的英语学习热情,同时增强了学生的爱国主义情怀。

外院学子在此次比赛中荣获大奖,彰显了我校英语专业“以赛促学、以赛促教”的专业特色,展现了高质量人才培养成效。今后,外国语学院将继续积极关注此类高级别的全国性专业能力赛事,不断提高学生专业素养和用英语讲好中国故事的能力,成为有家国情怀、有全球视野的高素质人才,落实好立德树人的根本任务。

供稿:外国语学院  撰稿:李娟  责任审核:张慧军