外国语学院召开师德师风建设工作推进会

发布日期:2022-11-18 10:52

为全面落实学校党委师德师风建设工作的要求,进一步提升教师的思想政治素质和职业道德水平,更好落实立德树人根本任务,11月16日下午,外国语学院党委组织全体教师在智慧楼阶3教室召开了师德师风建设工作推进会。会议由党委副书记高海燕主持。

会议首先邀请了党委教师工作部、教师发展中心部长兼主任王奂新老师为全体教师做师德师风建设工作培训报告,报告题目是《坚定政治方向,恪守教师准则》。王老师从师德的概念和党的二十大报告中对教育的定位入手,强调了我校师德师风建设工作的重点任务,以及如何进一步认真学习、深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和对青年工作的要求。王老师的报告紧密结合高校教师的实际工作,语言生动,内容详实,具有很强的政策性和可操作性,为外国语学院今后的师德师风建设工作提供了有效的指导和帮助,学院班子成员和老师们都感到受益匪浅。

会议第二个阶段,党委副书记高海燕向与会教师通报了学院师德师风建设工作阶段性进展情况,以及开展的师德师风问卷调查结果分析情况。本次问卷调查采取匿名形式,分教师和学生两部分进行,对师德师风建设要求排查的五个方面问题和日常教学、学生管理等工作都作了全面的意见征集,效果良好。下一步,外国语学院党委将继续安排做好理论学习、警示教育、自查和多层次排查工作,坚持问题导向,立行立改,扎实落地,力求从学校大局出发,从学生成长成才出发,从教师的实际工作需要出发,育师德,扬师风,铸师魂,以建设优良的师德师风为抓手,努力做好人才培养工作。

(供稿:外国语学院党委 撰稿:李颖存 审核:高海燕)