“铸师魂 育英才 谱新篇” 我校学生在各类省级英语竞赛中佳绩频传

发布日期:2022-11-16 10:40

(一)全国大学生英语竞赛

2022年10月23日全国大学生英语竞赛复赛成功举办,在教务处的大力支持,各二级学院的大力协助,外国语学院的精心组织下,我校于5月15日组织开展了竞赛的初赛,来自14个学院共有846名学生参加比赛,经过校赛的选拔,共有74名同学获奖。在陕西省赛区复赛中,我校来自外国语学院、信息工程学院、文学院、幼儿教育学院的5名优秀选手,最终取得英语专业B类一等奖1项和非英语专业C类4项的优异成绩。

全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students 简称 NECCS)由国际英语外语教师协会、中国英语外语教师协会和高等学校大学外语教学研究会举办,旨在全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大大学生学习英语的积极性,不断提高大学英语教学质量。

比赛类别

比赛级别

文雨

吴迪

段咏希

贺颖列

胡思敏

郭明雅

徐沁平

贺颖列

张子怡

幼儿教育学院

赵琼

(二)“外研社·国才杯”全国大学生英语写作、阅读和演讲大赛

11月5日“外研社·国才杯”全国大学生英语写作、阅读和演讲大赛复赛在西安文理学院成功落下帷幕,我校于2022年10月25日在线举行初赛,来自14个学院的330名学生参加了比赛,108名同学荣获校赛特、一、二、三等奖。在陕西省赛区复赛中,来自外国语学院、幼儿教育学院的7名优秀选手最终取得二等奖3项、三等奖4项的好成绩。

“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办,是国内颇具权威性和影响力的三大赛事,其中演讲大赛因其权威性与专业性被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”。

比赛类别

杨家馨

王蓉

三等奖

为了切实做好省级比赛的筹备组织工作,外国语学院安排王雨副院长具体负责两项赛事,为在校赛中表现优异的学生选派认真负责、经验丰富的专业指导教师,来自大学英语教研部的贺颖列、赵琼、郭明雅、高雨菲老师,和来自专业系部的李娟、牛蕊、王蓉、吴迪等老师精心准备,对选手参赛全过程精准辅导,最大限度克服疫情的困扰,确保比赛的顺利进行,这些老师也获得了省级比赛优秀指导教师的荣誉。

近年来,外国语学院不断加强内涵建设,坚持学生中心、产出导向,秉承“以赛促教、以赛促学”的教学改革思路,围绕学生英语实践运用能力培养这一主线,搭建课上课下、线上线下、校内校外实践平台,激励我校学子在英语类各项赛事中积极进取、不断超越,促进了我校英语教学人才培养成效,推动我校英语教学改革创新发展。

(供稿:外国语学院 撰稿人:高雨菲 王雨  责任审核:张慧军)