外国语学院党委组织学生支部代表集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布日期:2022-10-17 10:36

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。外国语学院党委副书记高海燕带领两个学生支部支部书记、学生党员、积极分子代表、学生干部在学院会议集中收看党的二十大开幕会,聆听习近平总书记的大会报告。其他师生通过电视直播、网络媒体等各种方式,认真收听收看,共同关注党的历史性盛会。

收看完习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告的实况之后,在场的青年学子纷纷表示,二十大报告振奋人心、催人奋进尤其是习近平总书记讲到,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。学生代表们深感自己处在中华民族发展的最好时期,有责任也有义务为中华之崛起而读书,立志要坚定不移听党话、跟党走,从身边的小事做起,在追求知识的道路上脚踏实地,练就过硬本领,锤炼坚毅品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春力量。

开幕会后,外国语学院党委将持续组织师生认真做好学习、研讨、宣讲等工作,利用官网、微信公众号等方式,推送二十大报告金句等内容。力争在深入学习领会的基础上,把党的二十大精神转化为指导教育教学内涵式发展的行动纲领,坚持从严治党,强化作风建设,立足本职岗位,紧紧围绕“立德树人”这一新时代教育根本任务,加强教育科研,创新课堂教学,全力做好人才培养工作。

(撰稿:陈燃      供稿:外国语学院党委     责任审核:高海燕)