外国语学院召开理论学习中心组学习会议暨第五个纪律教育学习宣传月活动推进会

发布日期:2022-09-19 10:06

9月18日上午,外国语学院理论学习中心组全体成员举行了理论学习会议暨第五个纪律教育学习宣传月推进会。会议由党委副书记高海燕主持。会议按照《关于在我校开展第五个纪律教育学习宣传月活动的通知》(陕师院党〔2022〕80 号)文件要求,以“严守纪律规矩,加强作风建设”为主题,集中组织学习了《中国共产党纪律处分条例》、 《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、以及《陕西学前师范学院委员会关于强化激励机制 推动作风建设的实施办法》等文件内容,要求班子成员增强政治定力,严守政治纪律和政治规矩,提高廉洁自律意识,以身作则,引导广大党员干部进一步强化理论武装,坚定理想信念,筑牢思想道德防线。

此外,中心组成员还结合实际工作,对习近平总书记9月7日给北京师范大学“优师计划”师范生回信的内容展开热议,表示今后要进一步教育引导广大教师按照重要回信指引的方向,不断开拓奋进,努力做党和人民满意的“四有”好老师。要心怀“国之大者”,持续加强“四史”学习,加强师生爱国主义教育,坚定理想信念,厚植家国情怀,落实好立德树人根本任务。最后,会议就我校第五个纪律教育学习宣传活动月要求的党规党纪知识测试、警示教育活动等工作任务做了进一步的督促和推进,做到将此次活动同教育教学中心工作结合起来,统筹兼顾,合理安排,追求实效。

(供稿:外国语学院 撰稿:李颖存   责任审核:高海燕)