外国语学院开展 “英语专业四级考试专场讲座” 云端教学

发布日期:2022-01-17 16:00

为了做好疫情防控期间线上教学,使英语、翻译专业学生在宿舍封控期间高效备考英语专业四级,2022年1月13日晚七点,外国语学院党委联合新东方选派优秀教师,为我院大二、大三200余名学生开展“英语专业四级考试专场讲座” 云端教学。

新东方王娟乐老师主讲,她以流利的英语穿插讲解,通过听力高效备考秘诀、语言知识一招搞定、完形填空秒杀技巧、阅读理解双题击破、写作高分要素包揽五个方面,对英语专业四级考试的各类题型进行了分析,带领同学们进入专四考试情景,逐个模块进行讲解。她提到,听力要注重方法,练习速记,多收听BBC、VOA等频道来进行提高;填空要重点掌握高中语法,识记词汇;完形填空要联系上下文,紧扣词性;阅读要找准关键词,着重首段句。同学们在听讲中对疑惑的地方进行提问,主讲教师认真答疑,并分享了百度网盘高频短语等多个备考秘籍,帮助同学们充分利用网络资源,拓宽学习途径。同学们全程认真聆听讲座,及时做好笔记,反响热烈,纷纷表示受益匪浅。

此次讲座使我院学生对专四考试有了更为清晰的认知,为同学们备战英语专业四级考试提供了具体有效的方法策略,有利于大家在防疫的同时不忘学习,摆正心态,科学复习,增强信心,为同学们备战考试加油助力。

(供稿:外国语学院党委      撰稿:陈燃      责任审核:高海燕)