抓内涵 保质量 促成效 ——外国语学院专业系部召开 英语、翻译专业课程“教学大纲编写”推进会

发布日期:2021-12-23 15:16

20211222日下午,外国语学院专业系部在云端平台召开了英语专业、翻译专业课程“教学大纲”专题推进会,外国语学院张慧军院长、系部主任、专业系部全体教师参加了此次会议会议由外国语学院副院长张莉娟主持。

首先张莉娟副院长说明了召开本次会议的目的和具体安排,并对教学大纲写过程中的政策性要求做了进一步说明。

随后,英语系、翻译系课程团队负责人及团队代表共9位教师,分别教学大纲撰写过程中的方法与策略、问题困惑进行了阐述,包括人才培养方案与课程大纲的对标问题,课程目标的设置与人才培养目标与毕业要求的契合性问题各课程考核评价标准的设置问题以及评价标准设置的层级表述问题各专业课程一致性连贯性问题等。

接着,外国语学院张慧军院长、外国语学院资深教师王秋云博士、温宏社教授、针对各位老师提出的问题,结合自身多年积累的教学经验,从专业角度,为年轻教师答疑解惑。

最后,由张慧军院长讲话。张院长指出,教学大纲的写工作是人才培养方案修订后的又一大事件,直接决定着我院的人才培养质量,是我院专业建设内涵质量发展的重要一步,是我院进行课堂革命奠基性工作,是我院一流建设基础性工作,需要外国语学院上下齐心,全员沟通,全员配合全员投入。此次会议的召开,解决了教学大纲编写过程中的诸多问题,推动我院课程建设进一步发展。

供稿:外国语学院   撰稿:吴迪  审核:张慧军)