外国语学院在2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛 陕西赛区决赛中再创佳绩

发布日期:2021-11-08 15:51

116日,2021“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛陕西赛区决赛西安工业大学落下帷幕。因新冠疫情防控需要,本次大赛以线上、线下相结合的方式进行,

来自全省52所高校的三百多名选手进行了激烈的角逐,我校共选派了七名选手参加了比赛,取得了令人瞩目的成绩,共斩获一等奖一名、二等奖一名、三等奖五名,其中,外国语学院杨涛同学获得了阅读大赛等奖施瑾怡刘佳获得写阅读大赛三等奖;徐玮同学获得写作大赛二等奖穆佳林、韩婧获得写作大赛三等奖;郭凡获得演讲大赛三等奖。外国语学院牛蕊李娟王蓉老师分获指导教师一、二、三等奖。

2021“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业指导委员会联合举办。大赛以国际化人才要求为标准,以信息技术发展为依托,融入学术性、思辨性、拓展性、创造性等关键因素,培养学生的国际视野与家国情怀,提升学生的语言能力、思维能力、跨文化交际能力以及分析与解决问题的能力。因其权威性与专业度,演讲大赛被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”。

此次大赛得到了学校各级领导的大力支持,外国语学院高度重视此次比赛,选派专门的指导老师对学生进行了选拔与赛前指导。此次大赛一方面检验了我校学子的英语水平,充分展现了我校师生良好的专业素养与精神风貌,另一方面也为我校的英语教学提供了详实的教学成果反馈。同时,也营造了“以赛促教、以赛促学”的浓厚学习氛围,拓宽了学生的英语知识面,开阔了学生的眼界,丰富了“第二课堂”,并加强了我校与其他高校的交流与联系,是我校培养专业基础扎实、实践能力突出的高素质应用型人才的重要举措之一

(供稿:外国语学院  撰稿:李娟 审核:张慧军)