外国语学院学生党支部 举办“铭记奋斗历程,传承伟大精神”宣讲会

发布日期:2021-11-11 17:52

11月10日晚,外国语学院学生党支部在博文楼1B507举办了“铭记奋斗历程,传承伟大精神”宣讲会。本次宣讲会邀请了马克思主义学院学生杨小翠、杨贻淳、蒋天兵、高梦怡四名同学进行宣讲,学生党支部全体党员、入党积极分子参加了会议。

杨小翠同学以《中国共产党人的人民情怀》为题,讲述了在庆祝中国共产党成立一百周年大会上,习近平总书记说道“初心易得,始终难守”,他勉励广大青年要把青春奋斗融入党和人民的事业,要心怀人民,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,厚植人民情怀、站稳人民立场,紧紧团结在中国共产党和人民群众的周围,开启伟大新征程。

高梦怡同学宣讲的题目是《生逢百年盛世,肩负时代重任》,以电影《长津湖》展开,讲述了71年前,中国人民志愿军在及其严酷的环境下,凭借着钢铁般的意志,最终取得了抗美援朝的胜利。其次以杨根思的故事向广大同学们传达习近平总书记在“七一”重要讲话中指出:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。”最后,呼吁同学们做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力为新时代的发展贡献自己的一份力。

杨贻淳的《自古中华有脊梁,金浇铁铸耀荣光》讲述了两弹一星功勋科学家的故事。英雄的身躯长眠在“两弹一星”的时代,民族的意志却永远向前。在这场伟大事业的奋斗中,革命先烈用智慧、青春和热血,镌刻在中国大地上的“两弹一星”精神,时刻激励着中华儿女自强不息、发愤图强。怀瑾佩瑜,爱在天际,高山仰止,永远怀念。斯人已逝,英雄不朽,两弹一星精神永存。

蒋天兵同学以《民亦劳止,汔可小康:从百年发展看小康中国》为题,讲述了千年小康梦,在共产党的领导下,我们一步步向前迈进,从八十年代至今,小康在我们这一代已然成为现实。

本次宣讲会使全体党员经历了一次深刻的精神洗礼,进一步增强了学生党员的党性修养,坚定了理想信念,大家纷纷表示将牢记中国共产党的光辉历史,传承老一辈优秀共产党员的优秀品质,勤奋学习、艰苦奋斗,以青春之我建设伟大祖国,争做可堪大用能担重任的新时代青年。

(供稿:外国语学院党委     撰稿:陈燃    责任审核:高海燕)