外国语学院召开理论学习中心组学习会议 暨党史学习教育“为师生办实事”活动专项工作推进会

发布日期:2021-10-12 17:16

10月11日上午,外国语学院召开理论学习中心组学习会议暨党史学习教育专项工作推进会。党总支副书记高海燕传达了《关于进一步深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话重要指示精神的通知》文件精神,与班子成员共同学习了《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》、《习近平总书记在参观“ 不忘初心,牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话》、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以及《中国共产党简史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分篇章内容。

按照陕师院党〔2021〕172号文件要求,会议提出,在充分思考和调研的基础上,结合学院实际,安排部署了深入推进课程思政;结合十四五发展规划开展学科、专业、课程专项研讨;组织团队,凝练选题,文献分享,提升教师科研能力;组织新一届考研辅导团队;为学生党员工作站购置打印机等设备;加强对学生实习实践能力、就业对接指导,心理排查辅导等一系列 “为师生办实事”专项工作。

班子成员一致认为,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神和来陕考察重要讲话重要指示精神是当前和今后时期的一项重大政治任务,也是党史学习教育的一项重要内容。必须在工作中持续深入对照党史学习教育目标要求,查找差距和不足,以“我为师生办实事”为落脚点,坚持发扬伟大建党精神,切实把学习成果转化为“我为师生办实事”的实际行动和推动学院事业高质量发展的强大动力。

(供稿单位:外国语学院 撰稿:李颖存    审核:高海燕)