外国语学院党总支集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神

发布日期:2021-07-13 17:17

2021年712上午,外国语学院党总支召集班子成员、总支委员、各支部书记召开理论学习中心组(扩大)会议,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。会议由总支副书记(主持工作)高海燕同志主持。

副书记高海燕带领大家一起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,重点强调了庄严宣告、伟大成就和九个必须,以及伟大的建党精神,并安排部署了下一阶段党史学习教育的任务和“为师生办实事”有关工作。

习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,创造了新民主主义革命的伟大成就社会主义革命和建设的伟大成就改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就新时代中国特色社会主义的伟大成就以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗必须继续推进马克思主义中国化必须坚持和发展中国特色社会主义必须加快国防和军队现代化必须不断推动构建人类命运共同体必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争必须加强中华儿女大团结必须不断推进党的建设新的伟大工程。讲话中首次提到了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神这是中国共产党的精神之源。

通过会议学习,大家一致认为,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为未来工作的重要政治任务,围绕学校复评整改的主线工作,为师生办实事,从专业领域帮助学生成长;不忘初心、牢记使命,努力在人才培养、学科建设、教育教学、科学研究、服务社会等工作进程中书写高质量内涵式发展的新篇章

(供稿:外国语学院党总支 撰稿:陈燃 责任审核:高海燕