外国语学院召开2021届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布日期:2021-07-01 17:10

6月30日下午,外国语学院在学生活动中心举办2021届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。仪式由由党总支副书记(主持工作)高海燕同志主持,出席毕业典礼的有院长张慧军教授、副院长张莉娟副教授、副院长王雨副教授、党总支副书记侯文彬、各系部主任、部分教师代表及全体毕业生。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,副院长张莉娟向与会人员宣读了准予毕业、学士学位授予决定。院长张慧军教授致辞,充分肯定了各位同学在学校的学习和成长,希望毕业生能够树立远大理想,担当时代重任;不断反思学习,践行真抓实干;保持身心健康,成就美好人生。张院长的致辞饱含了对广大毕业生的饱满深情和殷切的期望,并携两位副院长为毕业生逐一拨正流苏、颁发学士学位证书并握手致贺。学院和毕业生代表互赠纪念品表达了学生对院系四年培养的感恩之情、院系对毕业生的一份祝福和深刻的纪念。教师代表刘少杰老师告诫毕业生要珍惜时间、充实生活;保持善良,铭记宽容;担当责任,坚守梦想。希望毕业生谨记老师的嘱托、多年的辛苦付出和对同学们的牵挂和期望。本科毕业生代表谭从英同学、专科毕业生代表关齐乐同学代表班毕业生发言,阐述了自己大学几年来的成长历程,表达了对母校、学院的依依不舍之情和老师们的感谢之情。最后,党总支副书记(主持工作)高海燕进行总结,希望同学们认真感悟我们党从小小红船到巍巍巨轮,从苦难走向辉煌的百年历史,并从中汲取前进的理想,志存高远,脚踏实地,把在学校学到的理论知识和优良作风带到社会中去,带到工作实践中去,走好新时代的长征路,用青春激情书写人生,以坚毅执着成就未来。

2021届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在掌声中、合影留念中落下帷幕,愿毕业生牢记母校、学院老师的嘱托,用青春激情书写人生。

(供稿:外国语学院党总支   撰稿人:陈燃   责任审核:高海燕)