外国语学院党总支召开理论学习中心组(扩大)研讨会

发布日期:2021-06-23 11:59

2021年6月22日下午,外国语学院党总支召集班子成员、总支委员、各支部书记召开理论学习中心组(扩大)研讨会。会议由总支副书记(主持工作)高海燕同志主持。

副书记高海燕和各支部书记总结了前一阶段“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个专题的自学以及集中学习、研讨情况,就下一阶段“为师生办实事”征集和讨论了有关建议。按照学校党委的要求,高海燕同志组织大家集体学习了习近平总书记在清华大学考察讲话精神,以及5月16日出版的第10期《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。班子成员、总支委员、各支部书记就参加党史学习教育培训学习、外出研学以及两篇讲话精神,结合自己的实际工作,畅谈了收获和感受。大家一致认为,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为未来工作的首要任务,围绕学校复评整改的主线工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人,团结带领学院师生不忘初心、牢记使命,努力在人才培养、学科建设、教育教学、科学研究、服务社会等工作进程中书写高质量内涵式发展的新篇章。最后,会议就“安全生产月”和诚信教育有关工作作了安排。

(供稿:外国语学院党总支 撰稿:陈燃 责任审核:高海燕