知敬畏 懂感恩 明责任——外国语学院开展“敬畏·感恩·责任”主题教育活动

发布日期:2021-05-25 14:49

为提高学生“知敬畏、懂感恩、明责任”的意识,培养学生勇于进取、敢于担当、乐于奉献的优秀品质,我院自4月起,开展了一系列以“敬畏·感恩·责任”为主题的教育活动。

全院各班各班开展了“敬畏·感恩·责任”的主题班会。班会通过PPT展示、视频播放让学生了解感恩、责任的重要意义,以促进学生养成良好的行为习惯。

活动期间,学院同时开展了文明宿舍评选、校园清扫以及摄影、征文的评比,鼓励学生发现身边的美,感恩学校、感恩老师、感恩家庭。

系列活动引导学生树立了敬畏意识、感恩意识、责任意识,不断提高学生综合素质,对促进积极向上的学风校风建设有重要意义。