外国语学院、文学院、体育学院 联合召开大学生党史学习教育宣讲会

发布日期:2021-05-10 10:44

为了全面贯彻落实党史学习教育要求,铭记奋斗历程,强化理想信念,外国语学院学生党支部联合文学院、体育学院学生党支部,于5月8日下午召开了大学生党史学习教育宣讲会。宣讲会由外国语学院辅导员兼学生第一党支部书记陈燃、学校党史学习教育学生宣讲团杨小翠同学共同主持。本次宣讲会由宣讲员——马克思主义学院学生张鑫、王琳、李亚楠、高梦怡四名同学进行宣讲,三个学院的全体党员学生参加。

张鑫同学以《铮铮铁骨,佑我疆土》为题向学生党员介绍了革命诗派的代表诗人殷夫的有关事迹,使同学们深刻理解和感悟到他创作中的鲜明政治倾向和强烈的时代感;王琳同学宣讲的题目是《以笔为剑,点亮星火》,讲述了朱德在解放战争时期协助毛泽东组织指挥了辽沈、淮海、平津三大战役,为夺取解放战争的伟大胜利作出了巨大贡献的不凡事迹;李亚楠的《南陈北李,相约建党》讲述了陈独秀、李大钊相约在北京和上海,分别开展革命活动,筹建共产党的历史事件;高梦怡同学以《巾帼不朽,丰碑永驻》为题,讲述了中国历史上第一位女共产党员缪伯英的故事,她具有较深理论修养和丰富实践经验,一直战斗在工人运动、妇女运动和学生运动的第一线,是中国妇女解放运动的先驱者。

宣讲员声情并茂的讲述、丰富的图片视频展示,把同学们带入历史回忆的隧道,一幕幕革命情景生动再现。通过宣讲会,学生党员更详细和深切地了解到了党的重大历史事件、重要历史人物,激发了同学们从学习党史中汲取信仰和奋斗之力的兴趣和热情。大家纷纷表示,今后在学习、工作和生活实践中将不断增强责任感和使命感,积极主动发挥党员的先锋模范作用,刻苦学习,努力奋斗,力争以优异的成绩向建党100周年献礼。

(供稿:外国语学院 文学院 体育学院 撰稿:陈燃 责任审核:高海燕 杨阳 王伟)