外国语学院党总支召开党史专题学习会暨相关工作部署会

发布日期:2021-04-15 16:29

为深入开展党史学习教育,切实贯彻执行学校党史学习教育安排部署,4月14日下午,外国语学院党总支召开党史专题学习会。学院班子成员、总支委员、各支部书记参加会议。会议由党总支副书记(主持工作)高海燕主持。

在专题学习会上,高海燕传达了学校党委4月7日理论学习中心组(扩大)学习会议精神,并带领与会人员集中学习了《中国共产党组织处理决定(试行)》。总支委员罗勇领学了习近平《论中国共产党历史》中《知史爱党、知史爱国》等篇章。党总支副书记侯文彬宣布了《外国语学院关于党史学习教育的实施方案》,并就党史学习教育工作做了进一步的安排部署。

最后,高海燕就党史学习教育如何结合学院实际工作,实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,提出以下工作要求:一要从党史学习中汲取思想的力量,持续强化理论武装;二要从党史学习中汲取信仰的力量,坚持做到两个维护;三要从党史学习中汲取道德的力量,始终站稳人民立场,为师生办实事;四要从党史学习中汲取奋斗的力量,不断增强做好本职工作的能力,将党史学习教育活动与学校复评整改主线工作和本学院人才培养工作紧密结合,以实际工作业绩向建党100周年献礼。

(供稿:外国语学院  撰稿:李颖存  责任审核:高海燕)