外国语学院党总支召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-04-02 11:07

3月31日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学院党史学习教育进行全面动员,外国语学院党总支召开了党史学习教育动员大会。会议由党总支副书记(主持工作)高海燕主持,全体领导班子成员和党员教师参加了会议。

会上,党总支副书记(主持工作)高海燕首先传达了学校党史学习教育动员大会精神,强调了开展党史学习教育的重要意义。她讲到,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为在全党开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。开展党史学习教育,是落实习近平总书记重要讲话要求和中央部署、推动事业改革发展的必然要求。

接着,就党史学习教育的10方面的基本情况向党员教师进行了介绍,对党史学习教育的指导思想、目标要求、突出任务、受众面、起止时间、必然要求、内容、阶段、要落实的五项工作安排、加强组织领导的五点要求等方面进行了解读。

会议对开展党史学习教育有关事宜进行了安排部署。

外国语学院党总支将严格按照上级要求和部署,加强组织领导,统筹推进,注重方式方法创新,教育引导全体师生大力传承弘扬红色基因,切实增强责任感和使命感,把党史学习教育成果融入学院事业发展各方面,以优异成绩庆祝建党100周年。

(供稿:外国语学院    撰稿:陈燃    审核:高海燕)