外国语学院成功获批教育部产学合作协同育人项目

发布日期:2021-03-12 15:51

近日,教育部高等教育司下发《教育部高等教育司关于公布2020年产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函[2021]3号),我院院长张慧军教授主持的《基于云课堂的大学英语线上线下混合式“金课”建设研究》成功获得立项。

产学合作协同育人项目是教育部高等教育司为深化产教融合、校企合作,组织有关企业支持高校共同开展的。通过政府搭台、企业支持、高校对接的形式促进高校教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。

该项目的成功获批是我院致力于培养适应我省产业发展升级需要人才的一次有力佐证,服务于我省应用型、复合型、创新型人才的培养需要,服务于我校师范性、应用型的定位。我院立足于人才培养的根本任务,通过教育部产学合作协同育人项目,积极探索多元化人才培养模式改革,着力搭建学校与企业间的人才培养桥梁,以省级一流专业建设和师范教育专业认证为标准构建学校人才培养体系,以校企合作的方式促进产教深度融合,推动教育教学水平和人才培养质量稳步提升。

2020年产学合作协同育人项目立项名单