外国语学院聘任西北大学胡宗锋博士生导师为特聘教授

发布日期:2019-05-29 17:18

5月28日下午,我校在行政楼第二会议室举行特聘教授聘任仪式,聘请西北大学外国语学院院长、博士生导师胡宗锋教授担任我校外国语学院特聘教授。邵必林校长、文明副校长以及人事处贾少玲处长、党政办王栋副主任、学科建设与科研处高海燕副处长和外国语学院刘满堂院长、张莉娟副院长参加仪式。

聘任仪式由文明副校长主持。外国语学院刘满堂院长介绍了胡宗锋教授的专业背景和学术成就,人事处贾少玲处长宣读了聘书,邵必林校长为胡宗锋教授颁发了陕西学前师范学院特聘教授聘书。

在聘任仪式上,邵必林校长致欢迎辞,并从办学历史、师资队伍、学科专业建设、办学特色等方面向胡宗锋教授介绍了我校的基本情况。邵校长指出:我校是一所办学历史比较悠久的大学,但同时又是一所新建的普通本科师范院校,改制至今只有七年时间,学校今年要接受教育部本科教学工作合格评估;“十三五”期间,学校将建设成有特色、高水平应用型大学作为发展目标,在这个过程中,我们很重视邀请省内外相关领域专家、学者参与到我校的学科建设、专业建设和人才培养等方面的工作中;西北大学是我国高水平大学,拥有先进的教学理念、科学的教学管理、优良的师资队伍,胡教授能够担任我校外国语学院特聘教授,必将对我校外语学科的建设与发展起到积极的推动作用。

胡宗锋教授在发言中表示对受聘陕西学前师范学院特聘教授感到十分荣幸,在今后的工作中将加强与外国语学院师生的交流与合作,助力我校外语学科的建设和发展。

(撰稿:高晖  责任审核:刘满堂)