外国语学院大学外语教研二部开展磨课活动

发布日期:2019-05-16 14:45

2019年5月15日下午,大学外语教研二部在四号教学楼201教室举行2018-2019学年第二学期第二次磨课活动。除三位参加学校培训的教师外,大学外语二部全体在岗教师以及三位外聘教师(曲璇、孙项宾、李娜)参加磨课活动。

乔辉老师以本科大学英语四册unit 5 Further Reading部分为内容,在课程的导入环节进行了精心设计,从图片入手引出gender difference主题,并用相关的听力训练题目深入学习,在学生的口语输出环节有效训练相关词汇及语句的运用。精讲课文之后,布置课后练习作业,整个授课过程完整。乔辉对本单元授课内容进行了很大程度的调整,引起了在场教师的关注和讨论。卜佳老师对新起点教材第八单元应用文写作求职信部分进行讲解。针对专科美术专业学生的实际能力和水平,卜佳对课程的难度进行了调整,用简洁的语言以及清晰的思路,从是什么为什么怎么办三个角度全方位讲述了求职信的写法,授课完整,思路清晰。

随后,教研部教师进行了热烈讨论。大家对两位教师的优势充分肯定,并对部分环节充分交换了建议和想法。通过这次活动,教师对于以上两部分授课内容的认识更加深刻、科学,对于今后的授课有很大借鉴作用。同时,外聘教师的加入使讨论更加热烈,并加深了专职教师和外聘教师的了解和沟通。

(供稿:大外教研二部  撰稿:张婧   审稿:张莉娟)