外国语学院成功举办大学英语教学师生座谈会

发布日期:2019-04-18 15:14

在迎接合格评估的关键时期,为了进一步提高大学英语教学水平,外国语学院于2019年4月17日下午16时在4教楼407教室召开非英语专业院系三年级(16级)学生代表座谈会,从三年级学生的视角深入了解非英语专业大学英语教学开展情况。

来自大学外语教学部的8名教师和来自数统院、教科院、幼教院、信工院、经管院和马院等10个院系的近40名学生代表参加了此次座谈会。与会学生代表围绕学生对大学英语教学的满意程度、存在的问题和改进建议;大学英语教学中新媒体的使用情况;大学英语与四、六级的结合情况;大学三年级学生所在院系专业英语的开设情况及学习中存在的问题等四个方面展开座谈。

与会16级学生代表踊跃发言,他们结合自己学习英语的情况和亲身体验,充分肯定我院大学英语教学工作所开展的分级教学、学法指导、第二课堂活动、大学生英语竞赛、党员与学生代表座谈和运用雨课堂等举措,不断提高大学英语教学质量和教学效果。学生代表高度称赞了我院王瑾丽、王莉和郭明雅等老师的教学。同时,学生在座谈中对大学英语教学也提出了在今后教学中要加强口语教学;提高学生整体参与度;采取滚动式分班、按照不同年级区分四、六级与教学结合的不同内容;成立考研公众号并定期推送文章,助力学生考研等建议。与会各位老师,针对学生提出的学习中存在的问题进行了悉心的指导,并表示随时愿意为学生提供英语学习和考研方面的指导。

座谈会的成功召开对今后的大学英语教学意义重大,外国语学院大学外语教学部将就座谈会学生反映的问题建立台账,制定改进方案,采取有效措施,进一步完善大学英语教学方式方法,提高大学英语教学质量,助力学校合格评估取得全面胜利。

(供稿:外国语学院  撰稿:高磊  责任审核:张慧军)