外国语言文学系召开“新学期 你准备好了吗”主题班会

发布日期:2017-02-23 09:18

2017年新学期伊始,为了让同学们在新学期进一步明确自己的学习目标和努力方向,充分合理利用好时间,外语系各级辅导员利用开学前三天分别召开了“新学期 你准备好了吗”的主题班会,以引导学生以新的精神面貌投入到大学生活中。

一、二年级的主题班会以打好基础、做好学业规划为主题。同学们总结交流了上学期的学习经验以及对大学生活的感悟。辅导员引导学生把寒假闲散的状态转化为新学期学习的动力,重视弱势学科,以积极进取的精神制定好学习的短期及长期目标,鼓励同学们拥有梦想并懂得坚持。三、四年级的主题班会以珍惜思考、实践就业为主题,三年级的同学各抒己见、展开了热烈的讨论,结合自己在大一入学时填写的学习计划书,总结了自己大一、大二的学习和生活,并就大三的学习和生活计划进行了展望,提出了自己面临的一些困惑和难题。辅导员老师充分肯定了大家在过去的两个学年取得的成绩,并从读书计划、掌握专业技能、意志训练等方面对大学生活做了详细的阐述,要求大家以积极进取的态度,获取专业知识的纵深发展,明确大三的目标,找到奋斗的动力,珍惜大学生活。四年级的辅导员老师对学生的就业意向做了充分的统计,解答了同学们就业方面的问题,并从分析英语专业就业形势、行业背景和英语教师必备素质等方面进行了详尽地讲解。引导同学们在理性规划大学生涯的基础上做出适合自己的判断,寻找适合自己的就业方向。

主题班会上,各班委代表还就本学期班级各项工作计划提出了自己的一些想法,围绕着思想教育、学风建设、社会实践和文化活动、文明创建和安全教育、班级日常管理等方面的工作开展和具体要求逐一进行了阐述。

撰稿:陈燃      责任审核:高萍