外国语言文学系召开教学工作会

发布日期:2017-03-08 09:30

36日下午,外国语言文学系组织英语专业教研室主任、大学英语教研室主任及系教学秘书召开教学工作会,对开学以来的教学工作开展情况进行汇报总结,查找问题寻找对策。会议在外国语言文学系会议室进行。会议由主管英语专业的教学副主任主持,主管大学英语教学的副主任参加会议,各教研室主任、教学秘书分别就自己分管的工作进行了汇报总结,提出问题,并查找对策。

首先,主管英语专业教学的副主任将外语系2017年上半年活动一览表进行解读,并提出专业教研室与大学英语教研室要相互配合,更好的完成系上的各项教学活动。接着,各位教研室主任分别发言,就开学以来的教学工作进行总结回顾,并就教学管理中出现的问题进行交流,发现问题、查找对策。主要问题涉及如何更好的提高学生大学英语成绩、四级过关率、专四专八通过率;分级教学及模块教学改革。大家各抒己见,围绕以上问题进行了热烈地讨论与交流,并有针对性地提出了解决思路与策略。

此次会议,加强了外语系教学管理各层级之间的沟通与联系,为今后外语系更高效地完成教学管理任务,保证教学管理工作高效运行,打下了良好的基础。

撰稿人:梁欢  审稿人:张莉娟 郭卫平