外国语言文学系赴西安航空学院考察交流

发布日期:2017-03-10 09:33

39日下午15时,外国语言文学系党总支书记、副主任和大学英语教研室主任等一行4人赴西安航空学院外国语学院进行考察交流。

西安航空学院外国语学院院长、副主任、教研室主任、首席主讲教师等相关人员与我系到访人员进行了交流座谈。座谈会上,双方就大学英语分级教学等相关问题进行了深入讨论,内容涉及分级教学分班标准、不同级别班型的教材选择、授课内容选择、作业布置与检查、平时成绩统计、考试评分体制、标准教案建设、四级过关率及统计、过程性教学评价、分级教学激励与奖励制度、第二课堂活动、新媒体运用等。

西安航空学院是一所经国家教育部批准成立的以工科为主、多学科协调发展的省属全日制普通本科高等院校。20123月,经国家教育部和陕西省人民政府批准,与我校同时改制为本科院校。外国语学院是西安航空学院下属二级学院,下设商务英语、旅游英语两个英语专业,同时承担全校大学英语、英语专业的教学,建有8个大型多媒体语音室,两个校内实训基地,9个校外实训基地。

此次考察交流收获很大,西安航空学院大学英语分级教学的做法与经验很有借鉴性,给我校的大学英语教学改革提供了很多启示。与会双方都表示希望两校携手合作,加强交流合作,共同探讨转型发展中遇到的问题和困惑,使两校的外语教学水平和学生英语应用能力得到不断提升。此次,外出交流活动为外语系加强大学英语教学改革的系列活动之一,之后我系还拟开展大学英语教学改革研讨会、组织教师外出参会、举办四级考试专题辅导等活动,多措并举提高大学英语教学质量。

撰稿人:杨玲  审核人:张慧军