外国语言文学系举办第一届中外经典读书节活动

发布日期:2017-03-20 09:54

为了营造书香文化的良好校园氛围,培养学生的阅读习惯,搭建读书、交流、分享和传播的平台。外国语言文学系组织开展了第一届中外经典读书节系列活动。本次读书节的主题为“共读中外经典·融通中西文化”。

本次读书节活动始于寒假,组织相关教师为学生优选出部分中外经典书目,要求学生完成阅读,并就必读必看部分写出读后感。开学初,各年级分别举办“相遇经典”主题班会。317日下午,外国语言文学系隆重举办第一届中外经典读书节系列活动之系级共读共赏分享交流会,来自各班的80余名学生齐聚一堂,系总支书记、副书记、各年级辅导员、指导教师参加了本次活动。活动由英语学习社团辅导老师主持。

本次共赏交流会分为小组讨论、教师点评、集中交流三个环节进行,讨论会上同学们的发言积极踊跃、观点新颖,指导老师的点评妙语连珠、精彩频出。随后每组推选出的阅读之星代表本组,在大会上进行集中发言,与其他各组分享共读讨论的感悟。最后,系总支书记勉励大家多读书、读好书、会读书,读书会在一片热烈的气氛中结束。

读书节系列活动还开展了“对我影响最大的一本书”微书评活动,中外经典诗文朗诵会及书签设计大赛活动。

读书会系列活动的举办激发了学生的阅读热情,同学们纷纷表示共读交流让学生的思想在碰撞中得到了升华,体会到了智慧的交融,开发了学生的创造潜能。外语系将创建特色读书节文化品牌,继续创新内容和形式,推动读书节活动的深入持续开展,积极促进我校大学文化的建设。

撰稿人:李颖存    审核:高萍 张慧军