外国语言文学系举办大学生创新创业训练计划项目申报指导说明会

发布日期:2017-04-07 09:13

46日中午,外国语言文学系大学生创新创业训练计划项目申报指导说明会在4教阶梯5教室举行。2014级和2015级本科全体学生参会,项目申报指导说明会由外国语言文学系主任主讲,系副书记主持。

根据学校大创项目申报的相关工作要求,以激发学生创新创业兴趣为导向,以训练创新创业实践能力为目标,外国语言文学系积极组织开展了的申报工作。此次申报指导说明会中,外国语言文学系主任首先针对创新创业项目的意义、内容、类别、层次等进行了说明。接着对申报方法、操作中需要注意的事项,以及项目完成时的评审办法进行了讲解,重点从六个方面对同学们提出了具体可行的申报建议。

他最后强调,学校及外国语言文学系积极鼓励二、三年级的同学参与大学生创新创业训练项目的申报。大二的学生可以进行基本的科研训练和团队合作训练,解决一些简单的问题;大三的同学可以对更宽、更重大的问题进行深入研究。他强调同学们的团队人选要志同道合、能力互补,要保证团队人员稳定,内部和谐;他还建议同学们要正确对待项目的失败,要有韧性、耐心,避免半途而废。

最后,2013任昕芝同学介绍了她的项目经验。展示了她与团队完成的“规范西安市双语公示语,塑造城市新形象”的省级大创项目,并分享了她在参与项目过程中的收获与体验。

撰稿人:张园园   责任审核:高萍