外国语言文学系为我校非英语专业学生举办第二次大学英语学法指导讲座

发布日期:2017-04-28 10:13

2017426日下午,外国语言文学系分别在一教A1A2教室举行了两场大学英语四级备考指导讲座,主讲教师为外语系副教授张婧和讲师杨玲。

张婧老师所做的指导讲座主题为“四级阅读理解匹配题提醒分析和解题技巧”,主要涵盖以下四个方面内容:1,题型分析;2,解题方法;3,解题技巧;4,答题误区与改正措施。该讲座着眼于四级考试中最令学生头疼的阅读理解匹配题,针对性强,力求帮助学生在四级考试中扫清障碍。参加讲座的学生来自2015级中文系、管理系、计算机系及文化系。

杨玲老师的讲座题目为:中英思维差异与四级写作备考,讲座内容主要围绕“中西思维差异、思维方式的地域特征与写作的关系”展开。杨玲老师以四级写作中常见题型观点对比选择型作为为例,详细介绍了写作中由于中英思维差异造成的常见问题、纠正方法以及“三部分作文法”,实用性很强,学生反响热烈,现场气氛非常活跃。中文系、数学系和化学系2016级学生参加了讲座。

上述两场讲座是外语系大学英语教研室精心策划和安排的,也得到了学生所在的三个院(系)的大力支持和密切配合。讲座现场气氛活跃,学生受益匪浅。此次讲座为我校大学英语学习构建了师生沟通交流的平台,有利于提升我校学生英语学习的主动性和积极性。

撰稿人:郭明雅 审核人:张莉娟