外语系举办2017年暑期“三下乡”社会实践活动总结暨表彰大会

发布日期:2017-09-15 21:35

为引导学生们积极参加社会实践活动,提高专业教学技能,大力发扬学生服务社会的志愿者精神,外国语言文学系于9月13日中午开展了“外语系暑期社会实践暨‘三下乡’支教活动总结表彰大会”。出席此次大会的有外语系党总支副书记、社会实践指导教师、青年学子支教团队员80余名及外语系15、16级共学生200余名。

总结大会上,青年学子支教团社长对整个暑期支教活动进行了全面总结,并将支教生活的点滴、收获的经验以及成长的感想与大二的学生们进行了分享。其次,由青年学子支教团支教队六名代表分别发言。他们以图文并茂的方式分别总结了支教期间的收获,分享了支教生活带给他们的难忘经历和深刻感悟。接着系党总支副书记进行了总结发言。她提出,支教活动培养了同学们的团队合作意识,是同学们坚持梦想、提升修养、磨练品格、增长才干的重要平台。本次活动策划周全、组织得力、成效显著,使同学们真正在基层的支教中锻炼提升了自己,她号召更多的同学能积极参与到支教及社会实践活动中。最后,外语系为评选出的六位优秀支教队员进行了颁奖。

本次大会为外语系2017年暑期大学生社会实践及“三下乡”支教活动进行了总结,画上了圆满的句号。鼓舞了一批大学生中的优秀社会实践者;激励了更多有志投身教育事业的大学生,将个人命运同国家、社会的命运发展紧紧结合;进一步启发和升华了大学生在追求进步、刻苦求知、勤于实践、服务社会、全面成才等方面的思想意识。