外国语言文学系举办第六届英文仿说大赛

发布日期:2017-12-01 21:24

作为英文文化节系列活动的组成部分,英文访说比赛的目的是为了增强同学们的口语表达能力,激发学生对英语学习的兴趣。11月29日14点,外国语言文学系在二号教学楼C1教室举办了第六届英文访说大赛。

本次大赛分为专业组和非专业组进行,评委由教研室指派专业教师担任。30多组学生经过激烈的初赛、复赛后,10组学生凭借出色的表现闯入决赛。选手们依次进行了电影片段原音播放及个人仿说,同学们的选材多元、内容丰富,涵盖了奥斯卡颁奖片段、经典英文影片如了不起的菲丽西、寻找Elsa,热门动漫影片疯狂动物城、冰雪奇缘等。选手们字正腔圆的英文仿说、再配上惟妙惟肖的表演动作,使大赛现场气氛热烈、掌声不断。经过激烈的比拼,本次大赛专业组、非专业组各评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。激烈的比赛后,评委老师对选手的精彩表演给与了充分的肯定和中肯的点评,系党总支副书记对本次英文仿说大赛进行了总结。最后,大赛在隆重的颁奖仪式中圆满结束。

本次大赛,不仅拓宽了同学们英语学习的渠道、促进了学生的英语知识的增长、也让大家重温了经典、传递了文化中的魅力,丰富了校园文化生活。