当前位置: 首页>学院新闻>校园文化>正文

【暑期“三下乡”社会实践活动】七彩假期支教行,传统文化助成长——外国语学院团总支组织青年学子支教团赴宝鸡开展暑期“三下乡”活动

发布日期:2023-08-21 11:23

积极响应国家“乡村振兴”战略,弘扬传统文化,担当青春使命,20237月,陕西学前师范学院外国语学院团总支组织青年学子支教团赶赴陕西省宝鸡市石鼓小学开展暑期“三下乡”社会实践活动

本次活动获得了石鼓小学以及周边学生家长大力支持,支教团队由外国语学院、文学院、体育学院、经济与管理学院、马克思主义学院6个学院共计20名成员组成。支教活动以传统文化进校园为主题内容,融合了各个不同科目的内容,精心策划,为石鼓小学学生带去别开生面的课程教学。

外国语学院党委书记高海燕、副书记侯文彬以及团总支书记、指导老师李颖存一起进驻送教下乡实地,看望支教队员,了解教学情况。希望同学们珍惜实践教学机会,发挥自己的专业优势,注重寓教于乐的教学方法和趣味性、知识性教学活动的双向结合,在增长自身教学经验的同时,帮助村里孩子查漏补缺,提高学习兴趣和学习自觉性。

暑期“三下乡”社会实践活动是我校大学生社会实践环节的重要组成部分。此次实践活动引导大学生们在实践中熏陶思想感情、充实精神生活、增长知识才干,是理论与实践相结合的绝佳机会。同学们纷纷表示在今后的大学生活中,不仅要学好基础知识,还要注重实践能力的提升,学会在实际中进步。

(供稿:外国语学院 撰稿:李颖存 责任审核:高海燕)