当前位置: 首页>学院新闻>校园文化>正文

家校共建 同心育人-----外国语学院成功举办2023级新生家长见面会

发布日期:2023-09-08 11:17

为搭建家校共育的桥梁,进一步加强学校与家长之间的密切联系,更好地形成教育合力,9月7日下午,外国语学院在博文楼C座302室举行2023级新生家长见面会。学院领导班子、辅导员、30余名新生家长代表参加了见面会。会议由外国语学院党委书记高海燕主持。

会上,学院党委书记高海燕代表学院对参加见面会的各位家长表示祝贺和欢迎,并就学院的发展历史、基本情况、师资力量、发展现状等方面做了详细介绍。希望家长能与学院一起关注学生的全方位健康成长,也期盼着学院在大家支持下,进一步提升人才培养质量,培养出爱国、爱家、感恩、责任的优秀学子。

副院长张莉娟、副书记侯文彬围绕专业建设、学生日常管理、心理健康教育、奖励资助政策和校园活动等方面工作进行了讲解。并强调,大学环境更加复杂,目前针对学生、家长的诈骗案例很多,请新生务必要注意谨防校园诈骗,提示家长要跟学校保持基本的联系,随时交流沟通。新生辅导员李颖存向家长们介绍了新生入校后的具体纪律要求。

最后,院长张慧军作总结讲话,着重介绍了学院近年来在师资队伍、课程建设、专业发展、科学研究、人才培养等方面取得的突出成绩,希望全体新生保持阳光乐观心态,在大学生活中,不断提高学习能力和实践能力,建议家长多与学生沟通交流,鼓励他们专注学业,全面发展。

本次家长见面会内容丰富,贴合实际,是外国语学院迎新工作的重要组成部分。新生家长由此对外国语学院的总体情况有了较为全面的认识,为今后家长与学院密切配合,形成教育合力奠定了坚实基础,有利于推动家校共育工作落地落实。

(供稿:外国语学院  撰稿:李颖存  审核:高海燕)