当前位置: 首页>学院新闻>校园文化>正文

外国语学院学生党支部开展 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育观影活动 ——热议《长空之王》

发布日期:2023-06-05 10:51

外国语学院学生党支部开展

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育观影活动

——热议《长空之王》

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。为推动主题教育扎实开展、营造良好学习氛围,外国语学院于2023年5月21日下午组织36名预备党员、入党积极分子,观看爱国教育影片《长空之王》,并开展了讨论活动。

《长空之王》聚焦新时代空军试飞员群体,展现先进战斗机诞生的艰辛历程。一款先进的战斗机列装,背后不仅有无数科研人员的昼夜付出,还需要试飞员们一次次对飞机的安全边界和极限状态进行测试。展现了空军在改革开放、改革强军中取得的新成就,以及中国军人为了国家和民族的荣誉而不惜牺牲自己生命的英雄主义精神和爱国主义情怀。尤其是部英雄礼赞片里表现出来的个人的发展与国家、民族的发展融合在一起,忠诚奉献,逐梦蓝天的精神引起了同学们的强烈共鸣

观影之后,同学们就该影片展开了热烈的讨论:

预备党员任美娜说:我深深地感受到了新中国第一代战斗机试飞员们的勇气、智慧和付出。他们身上那种奋斗精神、吃苦精神和爱国热情,深深地感染着我。我们每一个人都应该学习他们的精神,为我们的国家强大和人民幸福而努力奋斗。

预备党员常诗雯说:我们不仅看到了试飞员面临的压力和挑战,还感受到了他们高于常人的崇高的使命感,我们也应将青年一代的使命感融入大学生学习生活中,做有责任有担当的预备党员。

入党积极分子龚宣月说:我们看到了中国试飞员们的艰辛和付出,更看到了他们的信仰和追求,激励着我们坚持共产主义信仰,永远跟党走。

同学们纷纷表示,祖国的强大离不开每一个人的努力,青年一代要永怀感恩之心,铭记历史。欣逢盛世,当不负盛世,在担当中历练,在奋斗中成长,从实践中积累智慧,实际行动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育的学习成效运用在学习和生活中,用梦想和青春谱写奋斗的新篇章。

(供稿:外国语学院党委   撰稿:陈燃   责任审核:高海燕)