当前位置: 首页>学院新闻>校园文化>正文

外国语学院党总支开展国家安全普法宣传活动

发布日期:2021-04-30 17:35

今年4月15日是第6个全民国家安全教育日。按照学校党委宣传部的要求,外国语学院党总支采取多种形式,积极开展针对性强、内容接地气、形式生动灵活的国家安全普法宣传活动。一是在公众号开设宣传专栏,助力学深悟透。依托线上线下宣传媒介,开设“国家安全教育普法专栏”和“网上课堂”等,组织教师和学生深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和坚持总体国家安全观的重要论述。二是召开党政联席会议统一学习交流讨论如何对照学习国家安全法、突发事件应对法、传染病防治法等法律规定做好当前意识形态管理工作和日常疫情防控工作。三是开展国家安全法律知识答题活动,提升普法效果。以支部为单位,采取集中统一的方式和线上答题的方式相结合,认真组织教职工积极踊跃答题,提高国家安全普法的传播力、影响力和覆盖面。

此次活动的开展有助于总支全体党员和师生进一步加深对总体国家安全观的理解,增强了维护国家安全的思想自觉和行动自觉,使得依法防控疫情、维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心。

组织学生深入学习领会

外国语学院党政联席会交流讨论

以支部为单位开展普法知识答题活动

(供稿:外国语学院 撰稿:侯文彬  责任审核:高海燕)