教研科研
当前位置: 首页>学院新闻>教研科研>正文

抓内涵 保质量 促成效——英语系举办学术交流讲座

发布日期:2021-06-24 11:05

为引导2020英语专业学生对英语专业学科性质和专业意义有正确认识,并对大学四年学习进行明确合理规划,英语系623日在积学楼B2阶梯教室举办学术交流讲座,由外国语学院副教授段美婷老师进行讲授。外国语学院2020英语专业本科生参加了本次讲座。

本次讲座段老师重点分享对于新文科背景下英语专业的学科性质和专业意义的理解,理清英语与英语专业、学习英语与英语学习的本质区别,修正关于英语专业工具论  的误解和偏见,并进一步探讨新文科背景下英语专业的发展路径,围绕学科困境和专业出路,引导学生思考如何规划自己大学四年的学习以便达到英语专业人才所应具备的专业素质基本要求。

本次讲座旨在帮助大一学生更加深层次地理解英语专业现状及其未来发展,并促使学生们对比自身学习基础与特点等,转变高中式学习思维,提醒学生既要有英语专业知识,又要重视人文素养,为充实完成大学四年学习生活做好课后之余的自主学习规划。

(供稿:英语系 撰稿:段美婷     责任审核:王雨