教研科研
当前位置: 首页>学院新闻>教研科研>正文

铸师魂 育英才 谱新篇 外国语学院成功举办“英华名师讲堂”第六期活动

发布日期:2021-05-14 16:50

5月13日晚,外国语学院在积学楼B1阶梯教室成功举办了“中小学英语教师资格证面试技巧”主题讲座。本次讲座邀请长安区第三中学教研主任刘永安老师主讲,外国语学院牛蕊老师、陈燃老师以及2019级、2018级英语专业学生参加了此次讲座。

刘永安老师首先介绍了教资面试前五分钟的内容及要求;其次刘老师向学生具体全面的介绍了面试评分要求及标准,并与学生分享了一些具体面试问题让学生了解测试项目;接着,刘老师向学生介绍了英语核心素养以及语言技能教学建议;最后,刘老师向学生介绍了相关语言理论深化了学生对语言的认知。刘老师重点讲解了考试的流程及考试技巧,对两位同学进行了教资面试模拟训练,从具体细节对教资考试面试进行了深度解读。

刘永安老师本科毕业于西安外国语学院,研究生毕业于陕西师范大学。西安市首批教学能手,名师工作室主持人,高级教师。现任长安三中教研主任。长期从事英语教学、教育科研、师资培训、学校管理等工作。经常担当招教考试、赛教、各类专业考试面试评委。

本次活动为我院英语专业学生在中小学教师资格证面试环节提供了宝贵的指导信息。刘永安老师娓娓道来、深入浅出,将面试流程、面试技巧以及面试中所应注意的各项要点都做了一一解读。学生纷纷表示本次讲座活动使他们受益匪浅,帮助他们对即将到来的中小学英语教师资格证面试做好了行动上、策略上和心理上的准备。

(供稿:外国语学院  撰稿:牛蕊 张莉娟    审核:张慧军)