交流项目
当前位置: 首页>对外交流>交流项目>正文

抓内涵 显特色 促成效 外国语学院与英国赛特福德文法学校中国学习中心共建实训基地

发布日期:2020-12-01 14:17

2020年11月26日下午,外国语学院与英国赛特福德文法学校中国学习中心共建实训基地签约暨揭牌仪式,于英国赛特福德文法学校(西安曲江)学习中心隆重举行。外国语学院院长张慧军教授、英语系主任王蓉老师、辅导员李颖存老师以及五位学生代表,英国赛特福德文法学校中国学习中心教学研发负责人王丞博士、教师管理负责人苗雅丽、人事行政经理徐妤娜、运营部负责人汤晨、曲江校区教学主管谢爱及曲江校区全体员工出席了仪式。

仪式开始前,曲江校区教学主管谢爱老师向老师和同学们介绍了学校的总体情况,并带领大家参观了校区环境。教学研发负责人王丞、教师管理负责人苗雅丽、人事行政经理徐妤娜分别从品牌优势、发展历程、教育资源以及办学理念、课程体系、教师管理等多方面对学校进行了介绍。会议在热烈且轻松愉快的氛围中进行,校企双方本着“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的思想深入交流探讨。

签约仪式开始,由张慧军教授和英国赛特福德文法学校中国学习中心徐妤娜女士共同签字并交换协议。张慧军教授、系主任王蓉老师、英国赛特福德文法学校中国学习中心人事行政经理徐妤娜、运营部负责人汤晨一同揭牌。

仪式期间,张慧军院长代表学院致辞,表达了与英国赛特福德文法学校中国学习中心建立长期合作关系的意愿。她指出双方从专业角度开展校企合作,围绕人才需求调研、人才培养方案研制、教学保障体系研究、双师队伍培养教育、实习实训教学指导、教学质量认证评价到就业服务体系等,探索一条全新“产学研”一体化校企合作培育英语教师的新模式,与英国赛特福德文法学校中国学习中心通力合作,互惠共赢,共同发展。

英国赛特福德文法学校中国学习中心教学研发负责人王丞代表公司致辞,表达了与陕西学前师范学院外国语学院合作的初心与期望。他在讲活中说,随着业务的不断发展,建立一支高素质、高水平团队的重要性及迫切性,赛特福德每年对新教师的需求不断增加,而“用得上、留得住、可发展”的高素质、高技能教学人才却可遇而不可求。因此,这次与陕西学前师范学院外国语学院的合作,可以说是为学习中心搭建了人才培养“直通车”,期待着更深入的合作。

本次签约暨揭牌仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置提供了新的途径。后期外国语学院英语专家会积极帮助赛特福德中国学习中心提高教师的专业理论水平。同时英国赛特福德中国学习中心会通过实用的课程,积极参与到外国语学院见习-研习-实习贯穿师范生培养全过程,培养高素质应用型人才的实践教学体系中。

到目前为止,外国语学院还和斑马AI课建立了校企合作人才培养基地,与新东方联合培养人才共建基地事宜正在洽谈中。这些都为英语专业学生从大学二年级开始开展见习提供了可能,为锻炼学生教学实践能力打下了一定的基础。

(撰稿:王蓉  张莉娟   责任审核:张慧军)