当前位置: 首页>旧站栏目>教学工作>教学实践>正文

外国语言文学系为我校非英语专业学生举办大学英语学法指导讲座

发布日期:2016-12-08 17:45

2016127日下午,外国语言文学系分别在一教A1教室和一教A2教室举行了大学英语学法指导和大学英语四级备考指导两场讲座,由外语系王莉副教授和王瑾丽副教授主讲。

王莉副教授所做的“大学英语学法指导讲座”针对大学一年级学生英语词汇的学习。首先她介绍了我校大学英语教学的现状,指出了学生词汇学习方面存在的误区和问题。其次她主要围绕大学英语词汇学习的策略、方法和技巧等进行深入地讲解。参加讲座的学生是学前教育系2016级新生,讲座帮助学生了解了更好的英语词汇学习方法和技巧,必将有力地促进学生的英语学习,为以后的英语学习奠定坚实的基础。

王瑾丽副教授的“大学英语四级备考指导讲座”分为三个板块。第一,介绍英语四级试卷的组成部分以及所占分值的比例,强调考前的注意事项;第二,针对学生存在的问题进行分析(主要涉及听力部分、写作部分和翻译部分);第三,针对学生存在的问题提出解决方案。当讲到学生存在的问题时,现场气氛十分活跃,王老师与大家进行深入交流,对学生的提问也进行了解答。生命科学学院与教育科学学院的2015级学生参加了讲座。

上述两场讲座是外国语言文学系大学英语教研室精心策划和安排的,也得到了学生所在的三个院(系)的大力支持和密切配合。讲座现场气氛活跃,学生受益匪浅。此次讲座为我校大学英语学习构建了师生沟通交流的平台,有利于提升我校学生英语学习的主动性和积极性。

撰稿人:郭明雅 杨玲 审核人:刘满堂 张莉娟