专业设置

 

1.英语专业

 

主要课程:综合英语、英语视听说、英语口语、英语阅读、英语写作、英语语法、高级英语、英汉/汉英笔译、

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,具有深厚的人文底蕴、强烈的社会责任感,掌握扎实的英语语言基本功、厚实的英语专业知识和其他相关专业知识,具有较强的实践和创新能力的中小学英语教师,以及能在外事、经贸、文化、科技、新闻、旅游和对外宣传等部门从事外事、翻译、管理等各种工作的应用型人才。

英汉/汉英口译、语言导论、英语文学导论、跨文化交际、西方文明史、英语演讲与辩论、学术写作和研究方法、第二外语等。

毕业去向:主要从事教育、外贸、外事、文化和科技等领域教学、翻译、管理和文秘等工作。

 

2.翻译专业

 

培养目标:本专业培养德智体美全面发展,具备准确流畅的中英文表达与沟通能力,熟练掌握翻译基本理论与技能,具有完备的知识结构、宽阔的国际视野、良好的人文修养和深厚的人文情怀,能在外事、经贸、文化和对外宣传等部门从事外事、翻译、管理等工作的应用型、复合型英语高级口译、笔译人才。

主要课程:综合英语、英语口语、英语听力、英语阅读、英语写作、现代汉语、古代汉语、高级汉语写作、翻译概论、英汉笔译、汉英笔译、应用翻译、交替传译、中国文化概论、专题口译、英语国家概况、语言导论、跨文化交际、高级英语、第二外语等。

毕业去向:主要从事经贸、外事、文化和对外宣传等部门外事、翻译、管理等工作。

 

3.英语教育专业

 

培养目标:本专业培养具有较为扎实的英语语言基础知识和基本语言技能,具有较为熟练的英语语言运用能力、交际能力和英语教学能力,可以从事教学、文秘、管理和营销等工作的英语专门人才。

主要课程:基础英语、英语听力、英语口语、英语阅读、英语写作、高级英语、英语教学法等。

毕业去向:主要从事学校、外事、经贸、文化和对外宣传等部门教学、文秘、管理、营销等工作。