科研规划
当前位置: 首页>旧站栏目>科研工作>科研规划>正文

外国语言文学系举办文化翻译产业学术沙龙

发布日期:2018-03-30 21:38

2018328日下午,外国语言文学系举办了文化翻译产业学术沙龙,活动由教育部人文社科项目“一带一路”框架下的西部地区文化产业翻译及文化软实力提升策略研究”项目主持人外语系温宏社副教授主持,项目组主要参与人参加了此次活动。

本次学术沙龙主要围绕四个主题进行,即项目申报的方向与方法、教育部项目的研究计划与安排、项目的分工和调研的范围与实施方案。活动在热烈的氛围中进行,大家各抒己见,畅所欲言,成果显著。

本次活动是外国语言文学系“英华学术论坛”举行的首次学术沙龙,为我系构建良好积极的学术氛围做了一次有益的尝试,未来外语系将以学术沙龙为平台,积极鼓励教师进行学术研讨与交流,进一步推动我系高质量学术成果的物化与产出。