党委第三轮巡察第一巡察组 召开巡察外国语学院党总支工作动员会

发布日期:2021-05-13 15:52

根据校党委统一部署,2021年5月12日,在外国语学院会议室,校党委第三轮巡察第一巡察组召开了巡察外国语学院党总支工作动员会。副校长唐宏同志参加会议并讲话,党委第一巡察组组长姜晓玲同志作了巡察工作动员,外国语学院院长兼党总支副书记张慧军主持会议,党总支副书记高海燕(主持工作)作表态发言。党委第一巡察组成员,外国语学院全体教职工和学生代表参加了会议。

党委第一巡察组组长姜晓玲同志通报巡察主要工作安排、工作的方式方法和主要目的,党委第一巡察组六位同志即将入驻外国语学院,对外国语学院党总支开展政治巡察。

她强调,根据学校党委统一部署,本次巡察是政治巡察,不是业务巡察。本次巡察总体定位是立足政治体检,聚焦坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党三大任务,以“四个意识”“两个维护”为政治标杆,以党章、党规、党纪为衡量标准。本次巡察的主要内容是紧扣习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,紧扣全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会对高等学校的部署要求。通过巡察,督促学院党总支和领导班子充分认识肩负的责任和使命,自觉落实立德树人根本任务,强化基层党组织落实“两个责任”,强化对基层党组织和干部监督,实现纪律和作风建设常态化,净化教书育人的政治生态,促进学校和学院事业健康发展。

外国语学院党总支副书记高海燕(主持工作)作了表态发言。高海燕表示,校党委第三轮巡察第一巡查组将进驻我院开展巡察工作,这充分体现了校党委对学院工作的高度重视,对学院领导班子和干部队伍的关心爱护,通过巡察必将对我院进一步强化党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党主体责任起到重要的推动和促进作用。代表外国语学院党总支作三点表态:一是提高政治站位,高度重视巡察工作,坚决贯彻落实巡察工作部署;二是坚持实事求是主动支持配合,保证巡察工作顺利开展;三是强化政治担当,注重成果运用,坚决落实巡察整改任务

副校长唐宏同志在讲话中强调,对于外国语学院的改革发展而言,巡察正是一次宝贵的契机,将进一步深化我们对坚持把加强党的领导作为学校事业发展的根本保障这一办学基本原则的认识,帮助我们深入业务工作各领域、教育教学各环节,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,着力解决意识形态、管党治党、选人用人、教育教学等方面存在的突出问题,着力解决“四个落实”等方面存在的突出问题,着力解决师生员工反映强烈的突出问题,用好用足巡察成果,为外国语学院的发展按下快进键、提上高速度。

会上,党委第一巡察组组长姜晓玲同志主持完成了民主测评工作。

党委第一巡察组计划将在外国语学院工作10个工作日左右。巡察期间(5月12日一5月26日)分别设举报电话: 029-81530901,邮政信箱:wuwh07@126.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00-12:00,下午2:00-5:30。根据《陕西学前师范学院巡察工作办法》,党委第一巡察组主要受理反映外国语学院党总支及其班子成员、下一级内设机构负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定认真处理。