当前位置: 首页>学院新闻>教师风采>正文

刘满堂

刘满堂,致公党党员,硕士,教授,校级教学名师。现任陕西学前师范学院外国语学院院长、英语语言文学研究所所长、校学术委员会委员、校学位评定委员会委员、外语学科带头人、校留学归国人员联谊会会长、陕西欧美同学会(陕西省留学人员联谊会)常务理事、雁塔区人大代表。

长期从事英语教学和研究,曾先后讲授高级英语、英语语言学、英语词汇学和跨文化交际等6门课程。主要研究方向为语料库语言学、系统功能语言学和语篇分析。在《中国英语教学》、《西安外国语大学学报》和《亚洲英语》等国内外学术刊物发表论文20余篇,出版专著、主编教材、参编教材8部,主持和参与的省级、厅局级和校级科研项目和教改立项20余项。教学获奖3次,科研获奖4次。